segunda-feira, 18 de maio de 2009

Pão de mandioquinha

Pão de mandioquinha

1 quilo de farinha de trigo.
4 ovos
3 colheres de sopa de açúcar.
300 gramas de mandioquinha cozida.
2 colheres de sopa de margarina.
1 colher de café de sal.
45 gramas de fermento de padaria.
1 xícara de água morna.
1 ovo para pincelar.
Queijo ralado.


Em uma bacia plástica colocar a xícara de água morna o fermento,com uma colher de farinha e uma de açúcar.Misture e deixe descansar por 5 minutos até crescer um pouco.
bater no liquidificador os ovos,mandioquinha, a margarina, e o sal.
Juntar tudo na bacia ,e colocar farinha até soltar das mãos.
Salpique farinha na mesa e sove até a massa ficar liza.
Use somente o quilo de farinha, se precisar acrescente mais um pouco.
Faça dois pães .Pincele com 1 ovo e coloque queijo ralado por cima.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Levar para assar em forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário