domingo, 19 de maio de 2019

Cuscuz de sardinha

3 dente(s) de alho
1 cebola picadinha
3 tomates picados
3 ovos cozidos 
1 xícara de óleo
1 copo de água
2 colher(es) (sopa) de margarina
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 vidro de palmito picado
250 gramas de farinha de milho 
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 sache de molho de tomate
2 pimentões picados
1 lata de ervilha
1 lata de milho cozido
3 latas de sardinha com óleo
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada

MODO DE FAZER

Em uma panela grande coloque o óleo e acrescente a cebola picada e os pimentões picados e frite até ficar cozidos.
Acrescente os tomates picados, as azeitonas palmito ervilha e a margarina, deixe refogar por meia hora.
Depois junte a água e a sardinha previamente limpas, o alho, dois ovos picados, a salsinha e a pimenta deixando por último a farinha de milho e a de mandioca. 
Deixe refogar por mais 5 minutos.
Unte uma forma redonda com furo central com óleo e no fundo decore com as rodelas de tomate ervilha pimentão rodelas de ovo. Por cima coloque o cuscuz, aperte bem,deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.

Querendo pode reduzir os ingredientes a seu gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário