segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

CARNE FRIA
1 quilo e 300 gramas de lagarto
1 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão verde piadinho
1 pimenta vermelha grande picadinha
1 folha de louro
1/2 xícara de chá de azeitonas verde fatiada
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho espremidos
1 xícara de chá de azeite
Sal á gosto
2 cubos de caldo de carne
2 tomates picadinho sem semente
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de orégano
Preparo
Na panela de pressão coloque 3 colheres de óleo e aqueça bem.Quando esquentar coloque a carne sem tempero e doure por todos os lados.Fazendo isso, coloque os cubos de caldo de carne 1/2 colher de sopa de sal 1 folha de louro, cubra a carne com água e deixe cozinhar até ficar macia, não deixe secar deixando mais ou menos 1 xícara de caldo.Deixe a carne esfriar na geladeira.Quando esfriar corte em fatias finas e coloque em um pirex
Molho
Em uma frigideira, coloque 3 colheres de óleo e aqueça, junte o alho e a cebola bem picadinha deixando fritar até ficar transparente.Depois coloque a outra folha de louro e os demais ingredientes deixando apenas murcharem
Por fim, coloque a xícara do caldo do cozimento da carne no molho ,verifique o sal.Despeje por cima da carne coloque o vinagre e regue com o azeite e leve á geladeira .Sirva com pão bem crocante tipo francês. italiano e atá mesmo o pão de hambúrguer fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário