quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Polenta recheada


Polenta recheada


Polenta


1 litro de água.
2 xícaras de chá de fubá.
2 colheres de sopa de margarina.
1 colher de sopa de óleo.
3 colheres de sopa leite em pó.
Sal á gosto.


Coloque a água fria em uma panela, junte o fubá misturado com o leite em pó e misture muito bem até dissolver tudo.Depois coloque no fogo para engrossar.Junte a margarina e o sal e deixe cozinhar mexendo sempre por 20 minutos.



Recheio


250 gramas de presunto
250 gramas de muzzarela

Molho



6 tomates grandes bem maduros.
1 cebola grande picada.
2 dentes de alho.
1 pitada de orégão.
2 colheres de sopa de salsinha.
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas.
2 colheres de sopa de óleo.
2 cubos de caldo de galinha.


Bata tudo no liquidificador o tomate , cebola alho e o óleo.BATA ATÉ DISSOLVER BEM.
Depois leve ao fogo para apurar.Quando estiver pronto junte a salsinha o orégão azeitonas e o caldo de galinha deixe mais alguns minutos .

Numa panela de barro ou refractário coloque um pouco da polenta, presunto e a muzzarela e um pouco de molho .Coloque o restante da polenta o presunto ,muzzarela e o restante do molho.(SE QUISER PODE COLOCAR QUEIJO RALADO POR CIMA.
Depois é só colocar por 10 minutos no forno e está pronto.
Esta receita é uma delicia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário