domingo, 31 de janeiro de 2010

TERÇA FEIRA=ARROZ, FEIJÃO, BIFE ACEBOLADO,ABOBRINHA REFOGADA E SALADA DE AGRIÃO

ARROZ,FEIJÃO,BIFE ACEBOLADO,ABOBRINHA REFOGADA E SALADA DE AGRIÃO


Arroz(ver receita)

Feijão(ver receita)

Bife acebolado

5 bifes batidos.
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 sache de sason para carne
pimenta do reino e sal
vinagre.
1 dente de alho amassado.

Tempere os bifes com todos os temperos, e a cebola.
Coloque óleo na frigideira e esquente bem,e vá fritando os bifes,um a um para que não junte água,sem a cebola.
Arrume os bifes em uma travessa.Depois coloque a cebola na frigideira, pingue uma colher de água para soltar os resíduos dos bifes, deixe refogar um pouco.
Por fim coloque as cebolas por cima.SIRVA QUENTE

ABOBRINHA REFOGADA

2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos.
2 dentes de alho picadinhos.
1 colher de sopa de cebola picadinha.
pimenta do reino e sal á gosto.
1 colher de sopa de salsa e cebolinha.
3 colheres de óleo.

Lave e corte em cubinhos as abobrinhas.Coloque o óleo na panela, e refogue o alho com a cebola, sem queimar.Depois coloque a abobrinha, mexa um pouco e coloque um pouquinho de água suficente para cozinhar a abobrinha deichando-a ao dente.por fim quando secar, coloque a pimenta e salsa e a cebolinha deixe mais uns minutinhos e está pronto.



SALADA DE AGRIÃO

1 maço de agrião.
1 cebola cortadas em rodelas
1 tomate cortado em rodelas.
1/2 limão
Salsinha,pimenta do reino,e sal
Azeite
Lave bem o agrião e arrume em uma saladeira.
Por cima coloque as rodelas e tomates e as de cebola.
Em uma tigelinha faça um temperinho com a salsa, pimenta limão e o azeite mexa bem e regue por cima da salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário