quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

SEGUNDA FEIRA= ARROZ ,FEIJÃO,ISCAS DE PEIXE E SALADA

ARROZ

2 xícaras de arroz lavado e escorrido.
3 colheres de sopa de óleo.
1/2 cebola picada.
2 dentes de alho.
Sal.

Frite a cebola com o alho,sem queimar junte o arroz ,sal e frite
até ficar transparente.Depois coloque 4 xícaras de água fer-
vendo.Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe secar,
se precisar pingue um pouco de água.Quando secar,espere
um pouco e depois solte-o com o garfo para que fique solto.



FEIJÃO

3 xícaras de feijão lavado.
1/2 cebola.
4 dentes de alho.
1 folha de louro
pimenta do reino
3 colheres de óleo.
Sal

Escolha e lave bem o feijão .coloque o louro e cozinhe na panela de pressão.
Quando cozinhar coloque os temperos na panela e frite o alho com a cebola
junte o feijão e deixe engrossar.


ISCAS DE PEIXE

1/2 quilo de filé de merluza cortados em tiras.
1/2 limão.
2 dentes de alho socados.
1 sache de tempero para peixe.
salsinha.
Farinha de trigo para empanar.

Tempere o peixe, deixe descansar alguns minutos, depois frite em óleo quente.



SALADA

1´pé de alface.
2 tomates cortados em rodelas.
1 cebola cortada em rodelas.
limão,salsinha,azeite e sal

Faça um temperinho, arrume em uma travessa e regue por cima.

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