BACALHOADA DE MERLUZA, ARROZ, FEIJÃO E SALADA DE ALFACE COM PEPINO
ARROZ(VER RECEITA)
FEIJÃO (VER RECEITA)
BACALHOADA DE MERLUZA
11/2 quilo de filé de merluza.
1 quilo de batatas meio cozidas cortadas em rodelas.
5 ovos cozidos.
2 pimentões verdes.
1/2 xícara de azeitonas picadas.
5 tomates maduros cortados em rodelas.
1 cebola grande cortadas em rodelas.
4 dentes grande de alho amassados.
1 xícara de chá de cheiro verde.
1 sache de tempero para peixe.
1/2 xícara de chá de azeite.
Suco de 1 limão.
Sal e pimenta á gosto.
Como fazer
Lave bem a merluza e tempere com alho, limão e o tempero para peixe.
Em um piréx coloque uma camada de merluza,batata,tomate, cebola, azeitonas.
Repetindo até terminar colocado os ovos cortados em rodelas.
Depois, pegue o azeite e coloque em uma tigela e tempere com o cheiro verde, pimenta,e um pouquinho de sal.Misture bem, e regue por cima.
Leve ao forno quente por 40 a 45 minutos.
Salada de alface com pepino
1 pé de alface bem lavada
1 pepino descascado e cortados em tirinhas fininhas.
Sal, salsinha, limão e azeite.
Lave e rasgue o alface com as maõs.Corte o pepino em tirinhas ou rodelas bem fininhas ,e arrume em uma travessa.Faça um temperinho com o sal limão salsinha e azeite e coloque por cima da salada na hora de servir.
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