quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Panetone caseiro


Panetone caseiro
100 gramas de fermento de padaria.
1 colher de sopa de açúcar.
1 xícara de chá de água morna.
1 xícara de chá de farinha de trigo.(MISTURAR TODOS ESTES INGREDIENTES E DEIXAR CRESCER POR 15 MINUTOS).
4 OVOS.
100 GRAMAS DE MANTEIGA.
1 COLHER DE SOPA DE BANHA.
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR.
1/2 LITRO DE LEITE MORNO.
FARINHA DE TRIGO ATÉ SOLTAR DAS MÃOS.
FRUTAS CRISTALIZADAS, E UVAS PASSAS.
Quando o fermento crescer, juntar os outros ingredientes,e juntar a farinha até soltar das mãos.
Depois abrir a massa com as mãos e colocar as frutas no meio e enrolar.
Fazer os panetones no tamanho desejado, e coloque-os em formas de papel.
Fazer um x com a faca em cima do panetone pincelar com gema e deixar crescer até dobrar de volume.
Coloque 1 pedacinho de manteiga em cima de cada um e leve para assar por meia hora .

Nenhum comentário:

Postar um comentário