segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Rocambole de Goiabada
6 ovos separados claras e gemas
6 colheres de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colherinha de baunilha
250 gramas de goiabada
Bata as claras em neve, junte as gemas e a baunilha e o açúcar até dobrar de volume
Desligue a batedeira, e aos poucos vá juntando a farinha e o fermento. Faça isso envolvendo a farinha debaixo para cima para a massa não perder o volume.
Colocar em uma forma retangular com papel manteiga
Levar para assar em forno á 180 graus
Recheio
Picar a goiabada e levar ao fogo com um pouco de água para derreter
Depois de assado virar em um pano de prato limpo e umedecido enrolar como rocambole para tomar forma .desenrole recheie e enrole novamente passe goiabada por cima e um pouco de coco ralado.

CARNE FRIA
1 quilo e 300 gramas de lagarto
1 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão verde piadinho
1 pimenta vermelha grande picadinha
1 folha de louro
1/2 xícara de chá de azeitonas verde fatiada
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho espremidos
1 xícara de chá de azeite
Sal á gosto
2 cubos de caldo de carne
2 tomates picadinho sem semente
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de orégano
Preparo
Na panela de pressão coloque 3 colheres de óleo e aqueça bem.Quando esquentar coloque a carne sem tempero e doure por todos os lados.Fazendo isso, coloque os cubos de caldo de carne 1/2 colher de sopa de sal 1 folha de louro, cubra a carne com água e deixe cozinhar até ficar macia, não deixe secar deixando mais ou menos 1 xícara de caldo.Deixe a carne esfriar na geladeira.Quando esfriar corte em fatias finas e coloque em um pirex
Molho
Em uma frigideira, coloque 3 colheres de óleo e aqueça, junte o alho e a cebola bem picadinha deixando fritar até ficar transparente.Depois coloque a outra folha de louro e os demais ingredientes deixando apenas murcharem
Por fim, coloque a xícara do caldo do cozimento da carne no molho ,verifique o sal.Despeje por cima da carne coloque o vinagre e regue com o azeite e leve á geladeira .Sirva com pão bem crocante tipo francês. italiano e atá mesmo o pão de hambúrguer fica uma delícia!

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Ingredientes


COXINHA DA ASA CROCANTE



1 1/2 de coxinha da asa
Sal á gosto
Pimenta á gosto
1 sache de sazon vermelho
1/2 limão
2 dentes de alho amassados
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Lave bem as coxinhas de frango e tempere com o sal, a pimenta, o sazon  e o caldo do limão,e o alho.
Deixe marinar nesse tempero durante 1/2 hora na geladeira
Deixe escorrer o tempero, e passe as coxinhas uma a uma na farinha de trigo
Coloque o óleo para esquentar na frigideira funda com bastante óleó
Quando estiver quente, coloque  6 coxinhas cada vez , o fogo não pode ser muito quente para que fiquem cozidas por dentro
Deixar fritando até ficarem bem douradinhas
Assim que todas estiverem fritas, servir com arroz e uma salada de alface com tomates