segunda-feira, 6 de julho de 2015

Pão de linguiça

Pão de linguiça
1 quilo de farinha trigo.
2 ovos inteiros.
1/2 ´xÍcara de chá de óleo.
50 gramas de fermento de padaria.
1 colherinha de café de sal.
2 colheres de açúcar.
1 copo de leite.
Recheio
300 gramas de linguiça frita sem a pele.
2 colheres de sopa de queijo ralado.
2 tomates picadinho1/2 cebola picadinha, salsa picada.
1 pimenta vermelha picada.
MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES.

Bata no liquidificador o óleo,os ovos,o açúcar,o leite,e o sal.Quando bater bem, por ultimo, colocar o fermento.(não bater muito só misturar).
COLOQUE A MISTURA NA BACIA PLÁSTICA E COMECE Á FAZER O PÃO.
Junte a farinha e sove muito bem,deixando descansar por 15 minutos.
Depois divida a massa em duas partes.Abra amassa com o rolo de macarrão e
espalhe o recheio ja´misturado,e enrole como se fosse umrocambole.COM UMA FACA CORTE O PÃO AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO E MODELE COMO SE FOSSE UMA TRANÇA.Faça o mesmo com a outra parte da massa deixe crescer pincele ovo batido e jogue queijo ralado.DEIXAR CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME.Assar em forno quente.

Bolinho de pão amanhecido

Bolinho de pão amanhecido
6 pães amanhecidos
1 ovo
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 quilo de carne moída
1 cebola ralada
2 tomates bem picadinhos sem semente
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Pimenta do reino á gosto


Sal
Picar os pães bem miudinho e colocar o leite, amassar com as mãos até formar uma massa.Depois juntar os demais ingredientes e formar os bolinhos, com as mãos ou com auxílio de duas colheres. Fritar em óleo quente.
Rende muitos bolinhos!

Pastéis de carne moida

Pastéis de carne moída
1/2 quilo de farinha de trigo.
2 xícaras das de chá de salmoura morna.
2 colheres de óleo.
1 colher de sopa de pinga.
Coloque a farinha em uma tigela ,e coloque a agua aos pouco até que fique uma massa liza e firme.(COLOQUE SOMENTE A ÁGUA NECESSÁRIA PARA FAZER A MASSA).
Amasse bem e deixe descansar por1/2 hora.
RECHEIO
400 gramas de carne moída.
2 tomates picadinhos.
1/2 xícara de azeitonas picadas.
1/2 cebola picada
2 dentes de alho.
1 cubo de caldo de galinha.
2 colheres de sopa de salsinha.
1 pimenta vermelha pequena .(opcional)
3 colheres de óleo.
Frite a cebola com o alho e junte a carne moída e deixe refogar até secar ,depois junte os tomates ,caldo de galinha, azeitonas pimenta sal e por último a salsinha.
Deixe que fique bem sequinha,e depois deixe esfriar.
Por último abra a massa com o rolo de macarrão e faça os pastéis com a medida de um pires de xícara de chá ou de sua preferência.
Depois e só fritar em óleo quente .Escorra em papel toalha.
PÃO CASEIRO COM REQUEIJÃO
1 quilo de farinha de trigo especial.
2 ovos.
2 colheres de sopa de leite em pó.
2 copos de água morna.
1 xícara de chá mal cheia de óleo.
1 xícara de chá de requeijão cremoso.
2 colheres de sopa de fermento de padaria.
3 colheres de sopa de açúcar.
1 pitada de sal.
Dissolva o fermento em um pouco da água morna com o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo e deixe crescer por 10 minutos.
Depois junte todos os outros ingredientes, e sove um pouco e deixe crescer por 10 minutos.
Quando crescer um pouco coloque na mesa e sove muito bem até ficar uma massa liza e soltar das mãos se precisar coloque um pouquinho de farinha.
Faça dois pães e coloque em forma para crescer. Depois é só levar para assar.
Pão caseiro
1 quilo de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de leite em pó
1 1/2 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Dissolva o fermento na água morna com o açúcar e 2 colheres de farinha e deixe crescer dentro do microondas por 20 minutos.Depois, juntar os outros ingredientes sovar muito bem até ficar uma massa bem liza.A MASSA NÃO PODE FICAR MUITO DURA.
Deixe descansar por1/2 hora só então modele e deixe até dobrar de volume. depois de crescido leve para assar até dourar.

Bolo de batata doce

Ingredientes:
-1quilo de batata doce.
100 gramas de coco ralado em flocos.
-2 colheres (sopa) de manteiga.
-1 1/2 xícara (rasa) de farinha de trigo.
-3 xícaras (rasas) de açúcar.
-1 vidro de leite de coco.
-4 ovos.
1 colher de fermento em pó.
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve; juntar as gemas. Juntar aos poucos a batata cozida e amassada com o garfo, a farinha de trigo e o coco ralado. Junte o leite de coco e a manteiga. Bater tudo muito bem com uma colher de pau. Colocar no forno em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo.